23 мая в Иркутск 45 состоялась торжественная церемония открытия всероссийского конкурса "Аварийный район". Культура Аларского района не осталась в стороне. Специалисты ИКЦ приняли активное участие в подготовке блюд славянской, бурятской и татарской кухни. В подготовке славянской кухни были задействованы информационно-культурные центры из МО «Зоны», МО «Александровск», МО «Иваническ», МО «Ангарский», МО «Тыргетуй и МО «Забитуй». Стол получился богатым и шикарным. Более 25 наименований блюд: пирог рыбный, пирог с яблоками, блины, пирожки, драники, налистники, лещ копченый, торт медовый, вареники, сырники, разные соленья, мед, варенье и много другое. Представляли кухню специалисты из ИКЦ МО "Иваническ" – Иванова Н.Ф, Лебедева Т.В., и глава администрации Гарбуз И.А. Продегустировать блюда было очень много желающих. Военнослужащие с удовольствием угощались блюдами домашней кухни.
Ссылка: https://disk.yandex.ru/a/OwVpaLSLu3qUXA